Заказать звонок
Адрес
Раменское, Северное шоссе, 2
Москва, Рязанский п-т, 22 к.2

Проблемы водоснабжения Подмосковья вызывали интерес Департамента по недроиспользованию по ЦФО

Проблемы водоснабжения Подмосковья вызывали интерес Департамента по недроиспользованию по ЦФО

В августе 2017 года Департамент по недроиспользованию по Центральному Федеральному округу Москвы провел расширенное заседание, посвящённое проблемам водоснабжения Подмосковья. Присутствовавшие на заседании члены комитета внимательно рассмотрели вопросы предоставления прав на использование участков недр местного значения, требованиям законодательства России.

По результатам совещания было отмечено, что многие водозаборные узлы и сооружения Подмосковья работают, а вот санитарно-эпидемиологические заключения по проектам создания объектов сан. охраны источников питьевого водоснабжения у них отсутствуют. Санитарное законодательство не соблюдается, в связи с чем на территории Московской области качество питьевой воды существенно ухудшилось. Единственным выходом жителей региона является строительство кнс в частом порядке.

М.Борушков, являющийся участником Комитета Экологии природопользования Подмосковья, рассказал о том, что лично он указал на проблему наведения должных порядков при заборе воды на участках военных городков Подмосковья. Он отметил, что необходимые официальные документы для лицензирования водозаборных участков там зачастую отсутствуют. Много внимания на заседании было уделено вопросам строительства очистных канализационных сооружений.


Возврат к списку