Yandex.Metrika
Заказать звонок
Адрес
Раменское, Северное шоссе, 2
Москва, Рязанский п-т, 22 к.2
Время работы
Пн - Пт 9:00-18:00

Программа «Чистая вода» близка к выполнению



Всего 4 станции водоподготовки отдаляют подмосковную программу «Чистая вода» от того, чтобы целевые показатели на 2017 год были перевыполнены.

Специалисты пресс-службы «МинЖКХ» в Московской области уведомили, что основной целью программы является модернизация систем снабжения жителей чистой водой. Для этого необходимы качественные водоочистные сооружения. Здесь можно узнать детальную информацию о сооружениях для очистки воды.

25 декабря в нескольких населенных пунктах были запущены в эксплуатацию 3 узла для забора воды. В общей сложности суммарная производительность водозаборных объектов составляет 1200 кубометров в сутки. Эти узлы дадут из централизованных источников чистую воду для питья 1,7 тысячам жителей.

На территории Рузского округа в этом году запущены в эксплуатацию 4 объекта для забора воды. Находятся узлы в таких населенных пунктах Колюбякинское, Ольховка, деревня Мишкино, Дорохово. Объекты исправно подают чистую питьевую воду 6,6 тысячам жителей.

Министр ЖКХ в Московской области ранее проинформировал о том, что по программе 2017 года требуется ввести в эксплуатацию всего 4 станции водоочистки и водоподготовки. За этот год было введено в строй 11 объектов, в результате чего запланированный объем работ перевыполнен на 15 процентов. Для обработки и подготовки «Чистой воды» предназначено 115 новых станций. Суммарно современное оборудование обеспечит чистой водой примерно 420 тыс. населения. Эти данные сообщил Евгений Хромушин.

Возможно, для новых объектов нужно будет приобрести сооружения для очистки воды. Можно очистных сооружений купить столько, сколько понадобится для новых объектов.

В Подмосковье по государственной программе «Развитие ЖКХ» строятся и модернизируются водозаборные объекты, предназначенные для обеспечения жителей доброкачественной водой. В рамках модернизации старое оборудование меняется на новое, повышается производительность узлов и качество предлагаемой воды. Как правило, на объектах устанавливаются станции обезжелезивания воды. Такое оборудование снижает не только уровень железа, но и устраняет мутность и цветность воды. В конечном результате показатели качества воды соответствуют нормативным требованиям.

Выполнение программы «Чистая вода»




Возврат к списку