Заказать звонок
Адрес
Раменское, Северное шоссе, 2
Москва, Рязанский п-т, 22 к.2
Время работы
Пн - Пт 9:00-18:00

Псковская природоохранная прокуратура требует ликвидировать в Стремутке разлив отходов льнозавода

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура направила в Псковский районный суд исковое заявление к двум коммерческим организациям и органу местного самоуправления с требованием ликвидировать разлив отходов Льнозавода в деревне Стремутка Псковского района. Об этом Псковскому агентству информации сообщила помощник природоохранного прокурора Н. Валуева.

В ходе проверки, которую провела псковская природоохранная прокуратура вместе с региональным Управлением Росприроднадзора, было установлено, что в деревне Стремутка на территории бывшего Льнозавода произошёл разлив опасных отходов производства, содержащих нефтепродукты (от7,6% до 59%), формальдегиды и летучие фенолы. Разлив произошёл на двух участках, прилегающих к цеху разогрева смеси для пропитки пакли. Размер пятен составил 216 квадратных метров и 150 квадратных метров.

В прокуратуре пояснили, что опасные отходы образовались в результате работы цеха по производству ленточной пакли, которая пропитывалась смесью, состоящей из лесохимического антисептика и дизельного топлива. Разогрев смеси производился в отдельном производственном помещении.

Источник новости: infranews.ru

Отраслевые новости от компании Ecostandart


Возврат к списку