Заказать звонок
Адрес
Раменское, Северное шоссе, 2
Москва, Рязанский п-т, 22 к.2
Время работы
Пн - Пт 9:00-18:00

Реконструкция очистных сооружений в Среднеуральске запланирована на лето этого года

Летом этого года будет осуществляться грандиозная реконструкция очистных сооружений Среднеуральска. Необходимость данной работы назревала уже очень давно и только в минувшем году на общее состояние очистных строений обратила внимание Генеральная прокуратура РФ.

Ответственным за выполнение реконструкции был назначен Евгений Куйвашев (губернатор Свердловской области). Проект работ уже давно подготовлен и был включен в областную программу развития жилищно-коммунального хозяйства.

Строительство будет профинансировано равными частями из областного и городского бюджетов. Министр ЖКХ и энергетики региона Н.Смирнов заявил, что общая стоимость работ будет составлять 300 миллионов рублей.

Кроме этого, Смирнов обратил внимание на тот факт, что производительность очистных строений Среднеуральска равняется 9000 кубическим метрам в сутки, а система сегодня пропускает более 10000 кубических метров стоков.

Следовательно, полноценная очистка вод не может быть обеспечена. Реконструкция предусматривает, что после выполнения всех предусмотренных работ мощность очистных будет составлять 15000 кубических метров в сутки.

Министр энергетики и ЖКХ заявил: «Возведение новых конструкций поможет, прежде всего, увеличить до необходимых показателей качество стоковых вод, сбрасываемых городом в водоемы водохозяйственных значений. Помимо этого, в будущем можно будет подключать к централизованному очищению стоков частные дома и обеспечить региону возможность будущей перспективной застройки и развития».

Напомним, что работающие очистные сооружения были введены в эксплуатацию еще в 1954 году. Естественно, что все имеет запас прочности. Если ранее мощностей системы хватало для очищения вод, то с увеличением числа жителей этого стало недостаточно. В ходе проводимой в августе минувшего года проверки было установлено, что промедление в плане реконструкции очистных сооружений может спровоцировать настоящую экологическую катастрофу в регионе.

Реконструкция очистных сооружений в Среднеуральске запланирована на лето этого года

Возврат к списку