Заказать звонок
Адрес
Раменское, Северное шоссе, 2
Москва, Рязанский п-т, 22 к.2
Время работы
Пн - Пт 9:00-18:00

Новая Москва сможет соперничать с Краснодаром и Новосибирском по объемам водоснабжения

Новая Москва сможет соперничать с Краснодаром и Новосибирском по объемам водоснабжения

Градостроительная земельная комиссия Москвы одобрила создание 1300-метрового трубопровода в ТИНАО. С таким заявлениям выступили представители МоскомСтройИнвеста. «Точка начала» трубопровода - канализационно-насосная станция «Кленово». Проектирование и строительство системы будет осуществляться за счет финансов из городского бюджета в рамках Адресного инвестиционного проекта.

По сообщениям Владимира Жидкина, занимающего должность руководителя в Департаменте развития новых технологий по столице, наладка централизованного водоснабжения от столичного водопровода состоится до окончания текущего года в 4 поселениях Новой Москвы. До конца 2017 года будет успешно окончено создание 3,5 километров водопровода, тянущегося до Марушинского. Жители ТИНАО смогут получать питьевую очищенную воду из трубы, протянутой из старых участков Москвы в недавно возведенные округа по Боровскому шоссе. За свой счет им придется проводить, к примеру, монтаж кнс при необходимости в таковом.

Также В.Жидкин отметил, что создаваемый водовод по Видное-Солнцево-Бутово и строящийся магистральный водопровод по Калужскому шоссе – не единственные объекты в планах властей. Будет начато возведение водопровода, протяженностью свыше 15 километров, который станет связывать системы водоснабжения в Варшавском и Калужском направлениях.


Чиновник отметил, что Новая Москва будет обеспечена чистой питьевой водой в самое ближайшее время. Впоследствии, быть может, разговор будет вестись и об установке очистных сооружений цена которых для многих жителей региона сейчас довольно высока. Отметим, что к 2025 году в ТИНАО должно быть создано более 230 километров водопровода.

Главное направление в обеспечении горожан Новой Москвы водой – подача чистой воды, пригодной для питья. Объемы последней должны подняться практически в 10-12 раз: до 348 тысяч м3 в день к 2035 году с 30 тысяч м3 в день с текущего момента. Такие объемы водоснабжения соответствуют показателям Краснодара и Новосибирска.

Экологически чистая вода будет даваться по 3 водопроводам: по Боровскому, Киевскому и Калужскому шоссе. Будут обустроены хордовые кольцевые водопроводы.


Возврат к списку