Заказать звонок
Адрес
Раменское, Северное шоссе, 2
Москва, Рязанский п-т, 22 к.2
Время работы
Пн - Пт 9:00-18:00

«Справедливая Россия» разработала законопроект о запрете отключения должникам отопления, водоснабжения и канализации

«Справедливая Россия» предложила правительству страны на законодательном уровне запретить отключение систем водоснабжения, отопления и канализации всем должникам. Над законопроектом хорошо потрудились Сергей Миронов, Галина Хованская.

Депутаты предлагают усовершенствовать статью 155 ЖК РФ важной информацией. Необходимо указать, что запрещается ограничивать или полностью приостанавливать предоставлять услуги по холодному водоснабжению, отоплению и водоотведению должникам. Предложением такого характера депутаты хотят дополнить ст.155.

Авторы инициативы написали пояснительную записку, в которой отмечено увеличение количества случаев по отключению канализации особам, современно не оплатившим стоимость коммунальных услуг. При этом бытовые очистные сооружения реконструируются и заменяются на новые. Отключение управляющими организациями канализации должникам становится причиной непригодности всего жилого здания. В результате этого нарушаются требования СЭС, ряд других важных нормативов.

Глава «Справедливой России» объясняет, что блокировка водоотведения создает дискомфортные условия и самому должнику, и его соседям. Миронов сказал, что подобная практика противоречит всем требованиям СЭС.

Сейчас запрет на отключение систем отопления, водоснабжения должникам установлен постановлением правительства. Но есть другой нюанс, ведь этот запрет был нормативно снят еще в июне 2011 года. Управляющие компании не сильно обращают внимание на водоочистные сооружения и другое оборудование. Они продолжают активно пользоваться правом на отключение канализации неплательщикам.

Депутаты резюмируют, что при судебных разбирательствах, как правило, суды оправдывают должников. Авторы инициативы уверены, что этот запрет должен закрепляться законодательно. Депутаты ссылаются на многочисленные обращения своих избирателей.

Руководитель «Справедливой России» уверен в том, что должники задерживают плату за услуги ЖКХ вполне оправданно. Они не платят просто потому, что не имеют такой возможности. В условиях финансовой нестабильности, после увеличения тарифов ЖКХ к неплательщикам присоединяются семьи с детьми, пенсионеры. Эти детали почему-то не интересуют сотрудников управляющих компаний.

«Запрет отключения должникам отопления, водоснабжения, канализации


Возврат к списку