Заказать звонок
Адрес
Раменское, Северное шоссе, 2
Москва, Рязанский п-т, 22 к.2

За сточные воды в Иртыше компанию ТГК-11 оштрафовали на миллион рублей

Крупнейший омский поставщик тепловой энергии — ОАО «ТГК-11» — сливал в городскую канализацию и в реку Иртыш загрязненные сточные воды. Убытки оказались серьезными — за причиненный окружающей среде вред компания заплатит 1,1 миллиона рублей.

Суд удовлетворил иск прокурора Советского округа Омска и постановил взыскать с ТГК-11 более 1,1 млн рублей за загрязнение окружающей среды.

Прокуратура Советского округа совместно с Управлением Росприроднадзора в результате проверки обнаружила громкое нарушение в охране окружающей среды, совершенное крупнейшим поставщиком тепловой энергии в городе Омске.

Выяснилось, что структурное подразделение «ТЭЦ-3» открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания № 11» на протяжении ноября 2013-го и по 14 марта 2014 года регулярно сбрасывало в городскую самотечную ливневую канализацию и в реку Иртыш загрязненные сточные воды, сообщили в областной прокуратуре.

Эксперты взяли пробы воды, анализ которых показал превышение допустимых по закону концентраций нефтепродуктов, а также меди и сульфат-иона.

В Росприроднадзоре подсчитали, что вследствие нарушения водного законодательства и сброса в реку Иртыш загрязняющих веществ причинил местной экологии ущерб на сумму свыше 1,1 миллиона рублей.

Прокурор Советского округа направил иск в суд и потребовал взыскать с ТГК-11 компенсацию за весь причиненный окружающей среде вред. Центральный районный суд города полностью удовлетворил требования прокурора и постановил взыскать с поставщика-нарушителя всю сумму ущерба.

Источник новости: infomsk.ru

Отраслевые новости от компании Ecostandart


Возврат к списку